Лучшие смартфоны Nokia первого полугодия 2013 года

Лучшие смартфоны Nokia первого полугодия 2013 годаС запуском новой линейки переговорных устройств Lumia финская компания Nokia существенно повысила свое положение на мировом мобильном рынке. И хотя до былой популярности данному производителю еще очень далеко, шансы на ее возвращения уже не так призрачны, как раньше. Поэтому нет ничего удивительного в том, что почти все позиции нашего рейтинга занимают смартфоны из линейки Lumia.

Замыкающее пятое место в этом месяце отходит смартфону Nokia Lumia 520 (см. фото), отличающему мощным внутренним наполнением при весьма демократичной цене. Аппарат оснащен 4-дюймовым емкостным IPS-экраном с разрешением в 480х800 точек, заключенным в стильный поликарбонатный корпус ярких расцветок. В качестве руководящей операционной системы установлена Windows Phone 8, которая пока только набирает обороты на мировом техническом рынке. Кроме того указанная модель оснащена 2-х ядерным процессором с частотою такта 1000 МГц, 512 Мб оперативной памяти и полным набором мультимедийных и коммуникационных приложений.

Немного выше пользователи оценили более продвинутый и, соответственно, более дорогостоящий Nokia Lumia 720 - ему отдали четвертое место. Этот мобильный агрегат работает под управлением все той же ОС Windows Phone 8, также составил объем оперативки 512 Мб и 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц. По сравнению с предыдущим кандидатом, этот смартфон добавил себе больше дюймов экрана с тем же разрешением - диагональ сенсорного дисплея выросла до 4,3 дюймов, а к дополнительным возможностям разработчики добавили еще и покрытие Gorilla Glass 2 с технологией Clear BlackТакже увеличилось разрешение камеры, ёмкость аккумулятора и появилась поддержка ГЛОНАСС.

Бронзовым призером мобильного топа на этот раз стал Nokia 808 PureView. Единственным недостатком данного устройства пользователи считают применение умирающей операционной системы Symbian, которая сейчас совершенно не востребована. В остальном смартфон весьма хорош: 4-дюймовый AMOLED ClearBlack экран, одноядерный процессор на 1,3 ГГц, 512 Мб оперативки и целых 16 Гб встроенной памяти. Естественно, интерфейсы Bluetooth, USB, Wi-Fi также имеются.

Второе место на этот раз захватил смартфон Nokia Lumia 620, обогнавший предыдущее устройство всего на несколько пользовательских голосов. Над этим аппаратом разработчики потрудились на славу - он оснащен 2-ядерным процессором на 1 ГГц, 512 Мб ОЗУ и 8 Гб ПЗУ. Внешне покупателей привлекает небольшой, но очень яркий 3,8-дюймовый TFT-дисплей. Все интерфейсы дл обмена информацией также присутствуют.

Лучшие смартфоны Nokia первого полугодия 2013 годаПальмовая ветвь первенства присуждается смартфону Nokia Lumia 920, почти потерявшему свое почетное звание флагмана из-за скорого выхода модели Lumia 925 (см. фото) и 928. Этот гигант линейки оснащен 2-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Программной начинкой управляет ОС Windows Phone 8, при этом команды пользователь отдает с помощью сенсорного дисплея на 4,5-дюймовой матрице. Все чипы, интерфейсы и разъемы в описанном устройстве имеются, поэтому соединение с другими устройствами проблем не вызовет.

Подводя итоги хочется отметить, что несмотря на заметный упадок компании Nokia, у нее все еще остаются преданные фанаты, отдающие предпочтение исключительно смартфонам от любимого производителя.

 
Добавить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Вы бот?
Ответ:*