Обзор планшета Google Nexus 7 II

Обзор планшета Google Nexus 7 IIПервое поколение планшетов от Google - Nexus 7, благодаря отличным техническим характеристикам при низкой цене, получило огромное признание во всем мире. Несомненно, многие с нетерпением ждали выхода Nexus 7 второго поколения. В сравнении с первой версией, обновлённый планшет претерпел ряд существенных изменений, которых всем так не хватало в первой версии девайса.

Дисплей в новом Nexus 7 - просто поражает и несомненно на момент выхода является лучшим среди своих конкурентов. Новый 7.02-дюймовый дисплей на IPS-матрице с соотношением сторон 16:10, получил разрешение 1920х1200 пикселей (FullHD), при этом плотность его пикселей составляет 323 точек на дюйм. Увеличилась и реальная яркость, и контрастность дисплея до 590 нит, и 1300:1. Благодаря таким характеристикам, изображение экрана обладает очень сочным цветами и отличной детализацией. В общем, его использование будет максимально комфортным для вас, чем бы вы не занимались. Ваши глаза не смогут различить отдельные точки на экране, будь это фотографии, игры или фильмы. А шрифты и иконки приложений будут отображаться максимально сглажено и естественно. Несомненно, формат 16:10 будет более удобен для веб-серфинга и работы с документами.

Техническая составляющая устройства также была переработана. Разработчики отказались от чипа Nvidia и установили четырехъядерный Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой каждого ядра в 1,5 ГГц. За обработку графики в Nexus 7 отвечает графический сопроцессор Adreno 320, с поддержкой технологии OpenGL ES 3.0, которая позволяет разработчикам игр добавить больше деталей, таких как тень на лицо, стерни и текстуру кожи. Вывод изображения с планшета на телевизор можно произвести через видеоинтерфейс mini-HDMI. Объём оперативной памяти увеличился до 2 ГБ (в предыдущем поколении - 1 ГБ ОЗУ). Объём ресурсов памяти для хранения данных, потребителю предлагается в двух версиях - 16 или 32 ГБ. К сожалению, слот для карт памяти вновь был проигнорирован разработчиками.

Обзор планшета Google Nexus 7 IIПользователей обязательно порадует тот факт, что разработчики все же решили добавить в новую версию планшета заднюю камеру. Если при анонсировании первого поколения Nexus специалисты заявляли, что задняя камера на планшете совершенно без надобности, то теперь они решили учесть мнение пользователей, которые все как один утверждали, что камера Nexus 7 просто необходима. Их желание осуществилось и теперь на задней части гаджета в правом верхнем углу красуется окошко камеры. Она имеет 5-мегапиксельную матрицу, которой более чем достаточно для того, чтобы запечатлеть какой-то важный эпизод в вашей жизни в фото или видео и при этом в достойном качестве (см. фото), но с не идеальным автофокусом. Фронтальная камера, которая пригодится вам во время видеоконференций с друзьями, имеет оптимальное разрешение матрицы для общения по интернету - 1,2 Мп.

Претерпел изменения и звук, хрипящий моно динамик ушёл в прошлое. В новой версии планшета появились стереодинамики от Fraunhofer (создатель формата MP3), расположившиеся по краям корпуса, чуть ниже от центра. В дополнении, звук можно подвергнуть обработке по технологии "Virtual surround sound technology", которая позволяет эмулировать многоканальное 5.1 звучание.

Емкость батареи на Nexus 7 II составляет 3950 мАч. По сравнению с предыдущим поколением, новый Nexus 7 способен работать от аккумулятора на час дольше - до 10 часов работы в браузере и до 9 часов просмотров фильмов в формате HD. Заряжать аккумулятор, можно не только привычными всем средствами, но и использовать беспроводную зарядку которая продаётся отдельно.

Само собой, работа с устройствами от Google предусматривает наличие постоянного и стабильного Интернет-соединения. Конечно, без интернета вы также можете пользоваться ОС Андроид, но огромное количество полезных вкусностей останется для вас недоступными. Поэтому коммуникационные возможности планшета нового Nexus 7 являются очень разнообразными. И теперь пользователи, кроме использования для подключения к сети Интернет современного модуля Wi-Fi, работа которого осуществляется по стандарту 802.11 a/b/g/n или 3G, смогут также работать с сетями LTE. Не упустили разработчики и новейшую технологию bluetooth, версии 4.0.

Обзор планшета Google Nexus 7 IIХотя формат дисплея изменился и появилось много технический дополнений, толщина корпуса планшета существенно уменьшилась - с 10,5 до 7,6 мм. Вес планшета также стал ещё меньше, на целых 23 грамма — с 340 до 317 г. Такие изменения положительно скажутся на использовании устройства. Маленькая толщина позволит разместить планшет в маленькой дамской сумочке или даже в кармане джинсов или куртки.

Девайс предлагается только в чёрном пластиковом корпусе с рельефной поверхностью, которой не скользит в руке и его сложно запачкать. Однако тёмный цвет можно разнообразить с помощью защитных силиконовых обложек Travel Cover доступных в 6-ти цветовых вариантах. Для любителей делового стиля доступны светлая и тёмная обложка Premium Cover - из микрофибры и полиуретана. Эти обложки выполняют не только защитную роль, но и функцию подставки (см. фото).

В качестве платформы, на которой будет работать новый Nexus 7, используется самая свежая модификация Android — 4.3 Jelly Bean. Новые «желейные бобы» были анонсированы вместе с планшетным ПК. Обновлённый Android имеет целый ряд полезных и принципиальных обновлений, которые могут оценить пользователям устройств на Андроид. Отметим также, что быть владельцем планшета от Google означает не только получить в свое распоряжение популярный, современный и технологичный планшет, но также получать первыми все самые свежие обновления операционной системы.

Благодаря мощной начинке и передовому экрану, планшет Nexus 7 производит впечатление устройства, которое рассчитано не просто на интернет-серфинг. Оно имеет широкие возможности для использования мультимедиа, самых современных и сложных игр, а также решения других деловых и повседневных задач. Nexus 7 по праву можно назвать одним из наиболее мощных планшетов на современном рынке. И при этом цена на девайс остается все такой же заманчивой и доступной даже в России - 16 ГБ-версию можно купить в районе 11000 рублей, 32 ГБ-версия стоит около 15000 рублей.

 

Отзывы на: Обзор планшета Google Nexus 7 II (1)

metallgod6 декабря 2014 12:25
Сам являюсь обладателем 16Gb (без 3G-модема) версии данного планшета и могу сказать, что он оправдывает каждый потраченный на него рубль: шустрый, легкий, шикарный дисплей и приятный внешний вид. За все время пользования обнаружился только один неприятный момент, это хрупкая пластиковая окантовка вокруг дисплей, которая со временем треснула в нескольких местах. Но могу сказать, что на качестве изображения это никак не сказалось.

Добавить отзыв
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Вы бот?
Ответ:*